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3. November 2005: Neue Leitung, traditionelle Küche: Der Gasthof Adlisberg ist wieder offen |
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Das Restaurant Adlisberg steht am Stadtrand, wo die Sportanlagen des Dolder in die Wiesen- und Ackerlandschaft auf dem Adlisberg übergehen und Spazier-, Wander- und Velowege sich kreuzen. Nachdem das Mietverhältnis mit dem früheren Geranten zu Ende gegangen war und im Oktober kleine Reparaturen erledigt worden sind, ist nun die Wirtschaft unter neuer Leitung wieder offen. Geführt wird der Adlisberg bis zum geplanten Umbau im Spätherbst 2006 vom Ehepaar Yves und Gabriella Christelle, das viereinhalb Jahre lang erfolgreich im Alten Löwen in Zürich-Oberstrass gewirtet hat.
Der Gasthof Adlisberg ist in der Stadt Zürich einzigartig: Unter einem Dach vereinigt er einen Bio-Bauernhof, der von Grün Stadt Zürich verpachtet ist, und eine Gastwirtschaft. Die neuen Wirtsleute setzen dem Ambiente entsprechend auf Bewährtes und führen eine traditionelle Küche. Doch wollen sie ihren Gästen der Herkunft von Yves Christelle aus der Normandie entsprechend weiterhin die seinerzeitigen Renner im Alten Löwen anbieten: Moules marinières, Moules à la Normande und als neue Kreation Moules Adlisberg an pikanter Tomatenweissweinsauce sind als Spezialität erhältlich. An sonnigen Tagen hält das Wirteehepaar auch die Gartenwirtschaft offen. An nebligen Novembertagen versprechen Holztäfer und Kachelofen Geborgenheit, und Familienausflügler und Wandernde, Touristinnen und Geschäftsleute aus der Umgebung können in den beiden Gaststuben die gute Küche geniessen.
Offen im Winter von Mittwoch bis Sonntag 9 bis 24 Uhr, am Montag und Dienstag geschlossen. Telefon 044 350 06 94, Fax: 044 251 09 28.
Die Wirtschaft verfügt über folgendes Angebot: · Bauernstube: 35 Sitzplätze · Stübli/Sääli: 25 Sitzplätze · Gartenwirtschaft beim Restaurant. 50 Sitzplätze · Gartenwirtschaft gegenüber dem Restaurant: 55 Sitzplätze · Kinderspielplatz
Umbau und Erweiterung ab Herbst 2006 Die Liegenschaftenverwaltung will den beliebten Gasthof ab Herbst 2006 um- und ausbauen und neu zur Verpachtung ausschreiben. Die derzeitige Vermietung ist deshalb befristet. Das Restaurant soll um das heute zum Bauernhof gehörende Tenn sowie um den Kuhstall erweitert werden, um ein neues Stübli und einen Bankettbereich zu erhalten. |
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